CLUBHOUSE Blog

Helmut Paulik
HTV Clubhouse - das Restaurant

Unter uns...

2022

Willkommen in der neuen Saison!

In unserem HTV Restaurant geschieht viel Gutes … und heute sprechen wir mal darüber.

Wir sind ausgesprochen bedacht auf die Qualität unserer Waren. Alles wird frisch und im Haus zubereitet. Ausgewählte Spezialitäten kaufen wir zu. So zum Beispiel Tichys Eismarillenknödel. Aber auch sie werden bei uns verfeinert, indem wir die Brösel aus selbst geröstetem Brioche bei uns in der Küche reiben.

Unsere Knödel sind handgemacht, die "Gerösteten Knödel" in der HTV schon eine Legende.

Die Liste geht bio- und qualitätsbewußt weiter:

Das Charolais Rind kommt von Franz Halmal in Wildendürnbach
Schweinefleisch für die Schnitzel von VonNatur Strohschweine

Kartoffeln und Zwiebel vom Bauer Otzlberger aus Tulln

Orangen von Fet a Soller, Mallorca
Steirische Weine von Tement, Tschermonegg und Tscheppe
Grüner Veltliner von Kolkmann aus Fels am Wagram. Kolkmann ist ausgezeichnet mit dem Austro Vin Award 2022 für Umwelt- und Resourcenmanagement.
Blaufränkischer von Keringer, Mönchhof

Apfelessig, Kürbiskernöl und Äpfel vom Apfelhof Planner in der Oststeiermark

Eier aus dem Burgenland vom Eierhof Bleier

NOAN Olivenöl ist hochwertigstes Öl, das Sie im Salat finden und das Salz am Tisch ist nat(UR)salz.
Kaltgeräuchtertes ohne Pökelsalz kommt von Tichy (der andere)
Und viele Speisen und Dressings werden mit Kräutern verfeinert, die bei uns rund um das Klubhaus im Garten wachsen.

Falls Sie einmal etwas Spezielles wünschen, dann sagen Sie es uns. Wir bemühen uns, alle Wünsche zu erfüllen.









Das Grillbuffet am Dienstag findet bei (wirklich schönem) Schönwetter statt!


und in den letzten Jahren gab's noch:


Sommerfest:
160 Gäste, eine exquisite Vorspeisenplatte auf jedem Tisch, dann ein wunderbares Büffet von unserem Küchenteam, ein eigens abgefüllter Klubweiß und -rotwein, einfach ein großartiger Abend. Danke an alle Gäste und Mitwirken.



Wie es sich für einen richtigen Wohlfühlklub gehört wollen wir Ihnen auch kulinarisch in dieser Saison wieder Adäquates bieten. Nach oder vor dem Tennis, oder auch mal statt dessen. Ein gutes Essen, ein gemütliches Glaserl. Wohlfühlen. Unter der Woche täglich wechselnde Gerichte. Österreichisch. Paprikahenderl, Schinkenfleckerl, Salate. Aber auch mal ein Curry. Why not?
Alles immer frisch zubereitet. Aus feinen Zutaten, natürlich keine Fertigprodukte. Vorzugsweise aus Österreich. Fische aus dem Ötschergebiet aus bewährter Zucht, zum Beispiel.
Reservieren Sie bitte rechtzeitig, unsere Terrasse ist rasch ausgebucht.
Mit besten Grüßen und auf ein baldiges Wiedersehen
Ihr
Helmut Paulik


Mai:
Muttertag war sensationell. Full House. Danke für Ihren Besuch!













MUTTERTAGSMENÜ
Ein Glas Szigeti Rosé
Feine Rindssuppe mit Kaiserschöberl
Gefüllte Kalbsbrust mit heurigen Kartoffeln und grünem Salat
Mohnknödel mit Haselnuss-Butterbrösel und Honigrahm
Alternative Hauptspeisen:
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat
Marchfelder Spargelragout mit Vollkorn-Serviettenknödel und grünem Salat



Meisterschaft(en) und Sonntags Mittags Essen — á la Carte Gäste und eine große Familienfeier: sooo eine nette gemütliche und ruhige Atmosphäre im Klubhaus. Ich muss mich wirklich bei meinen Gästen bedanken - sie machen diese angenehme und unaufgeregte Stimmung.
Einfach Danke! Danke für die Komplimente an die Küche! Es gab als Menü Sirloinsteak mit Sauce Bearnaise und gebratenen Kartoffellaibchen, dazu Blattsalat und die neue Mandel- Kokos Torte mit Beerenkompott.



Kürzlich entdeckte ich zu Hause ein altes Kochbuch – ein Erbstück. Und darin das Rezept einer Mandel-Kokostorte. Ausprobiert, in die Vitrine gestellt und – was soll ich sagen – ein wahrer Erfolg mit Suchtpotential. 
Ich reserviere gerne ein Stückchen für Sie.



Apropos: Wir bereiten alle Speisen frisch zu, verwenden kein “Convenience Food” und kaufen sehr bewusst von ausgesuchten Produzenten.
HTV LUNCH QUOTES 2